Blue Grey Red
 

В Кишиневе начала работу оценочная миссия МВФ

В Кишиневе начала работу оценочная миссия МВФ Вчера в Кишинев прибыла оценочная миссия МВФ.

Первая встреча с властью стала предметом обсуждения проблем сохранения стабильности в макроэкономике, мер, направленных на улучшение методов управления финансовой и экономической сфер.

По словам Иванны Владковой-Холлар, возглавляющей делегацию МВФ, приоритеты, определенные новым Кабинетом министров во главе с Павлом Филиппом, определены в соответствии с рекомендациями фонда.

Миссия, отметила она, намерена познакомиться с прогнозами макроэкономики, которые продвигает новая власть, и ситуацией в налогово-бюджетной политике и банковской сфере.

По утверждению Павла Филипа, начавшийся визит МВФ имеет высокую степень важности для того, чтобы доверие западных партнеров было восстановлено, а внешнее финансирование, которое нужно для внедрения реформ, разморожено.

Как отметила Елена Горелова, заместитель директора Центра стратегических исследований, миссию не уполномочили вести переговорный процесс по поводу подписания меморандума по нескольким причинам. Вопрос проведения досрочных парламентских выборов не сняли с повестки дня, оппозиционные силы не намерены отступать. К тому же в стране совсем скоро пройдут выборы главы государства, пояснила экономист.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии