Blue Grey Red
 

Директор Всемирного банка по РМ: Здесь можно украсть целый банк и остаться безнаказанным

Директор Всемирного банка по РМ: Здесь можно украсть целый банк и остаться безнаказаннымПо утверждению Алекса Кремера, директора Всемирного банка по Республике Молдова, в нашей стране можно похитить целое банковское учреждение и при этом остаться безнаказанным.

Как отметил банкир, ВБ главной задачей в банковском секторе Молдовы считает привлечение к наказанию причастных к совершению «кражи века».

По его словам, имеется в виду не мелкая рыбешка, а и крупные участники банковского мошенничества.

Далее он отметил, что любой гражданин может через интернет скачать доклад аудиторов компании «Кролл», где четко сказано, что к мошенничеству были привлечены многие люди. Более того, прочитав отчет, можно сделать выводы о том, что произошло в действительности.

По убеждению Кремера, огромный вред стране наносится как раз безнаказанностью. Если изучить аудиторский отчет, то можно понять, что основная проблема – в тех, кто контролирует банковское учреждение, а также в тех, кто взял кредиты. Кремер отметил, что довольно часто это – одни и те же люди.

Проблему можно решить после того, как будут ясны конечные бенефициары либо реальные владельцы банковских учреждений. Сейчас именно в этом заключается приоритетная задача Нацбанка, заверил Кремер.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии