Blue Grey Red
 

Канду: Миллиард будет возвращён за один-два года

Канду: Миллиард будет возвращён за один-два годаПо заверениям спикера Андриана Канду, похищенные в результате «кражи века» деньги удастся вернуть за 1-2 года, а потому население не должно переживать, что оно будет вынуждено выплачивать дол перед НБМ в течение четверти века.

Такое заявление он сделал в ходе вчерашнего телеэфира.

По утверждению Канду, разговоры о том, что народу придется выплачивать из своего кармана долги перед НБМ, не что иное, как спекуляция, используемая в предвыборных целях.

Сейчас, когда заметно реформирование судебной системы, есть ряд обвинительных приговоров ми криминальных дел, деньги удастся вернуть в страну максимум за 2 года. При этом спикер отметил, что в настоящее время очень многие прибегли к спекуляциям на данную тему¸ не изучив документы, свидетельствующие о реальном положении дел.

Он напомнил, что в ходе ликвидации 3-х банковских учреждений вернули более 700 млн. леев. Арестовано имущество тех, в отношении кого идет криминальное расследование по «краже века». В общей сложности речь идет о сумме в 1,5 млрд. леев.

Согласно предварительному отчету аудиторов компании Kroll, уже удалось определить местонахождение большей части украденных из банковской системы денег, которые можно вернуть, утверждает Канду.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии