Blue Grey Red
 

Стрелец надеется, что банковская система Молдовы выздоровеет

Стрелец надеется, что банковская система Молдовы выздоровеетПремьер-министр Валерий Стрелец надеется, что решение ликвидировать три проблемных банка страны поможет оздоровить финансово-банковский сектор Молдовы.

Заявление такого характера чиновник сделал по завершению вчерашнего заседания Нацкомитета по финансовой стабильности.

По словам Валерия Стрельца, комитет по финансовой стабильности не выносит решения, а только анализирует и дает рекомендации. Но в случае необходимости данные им рекомендации реализуются, отметил он.

Что касается трудоустройства сотрудников ликвидируемых банковских учреждений, то премьер отметил, что планы по трудоустройству правительство обнародуем в скором времени. Брешь, образовавшаяся в банковской системе, заполнится за счет дополнительного участия, сказал он.

До тех пор пока ликвидируемые банки полностью не проведут расчеты с государством, иные акционеры и кредиторы не могут надеяться получить деньги.

По утверждению Стрельца, глава Минфина, президент НБМ и финансисты внешних партнеров уверены, что принятое в отношении проблемных банков решение является наиболее приемлемым на сегодня.

Кроме того, премьер отметил, что на правительственном заседании принято решение, согласно которому граждане могут самостоятельно определять, где им лучше получать пенсии, пособия и компенсации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии