Blue Grey Red
 

BEM, Banca Socialа и Unibank ликвидируют за два месяца

BEM, Banca Socialа и Unibank будут ликвидированы за два месяцаПроблемные банки, которые находятся под спецуправлением НБМ, ликвидируют до 9 октября.

 

С таким заявлением вчера выступил премьер Валерий Стрелец по завершении заседания Нацкомитета по финансовой стабильности.

Он сообщил, что данное решение принято на заседании и механизм ликвидации проблемных банковских учреждений уже запущен.

По словам Стрельца, участники мероприятия обговорили Меморандум Кабинета министров и Нацбанка в отношении того, какие именно действия обязаны предпринять госучреждения. Речь идет о том, каким образом сбалансировано и правильно перевести счета казначейства, выплаты пенсий и пособий. Кроме того, достигнута договоренность по поводу обязательств регулятора. В результате принятые меры должны привести к тому, что финансово-банковская система Молдовы должна оздоровиться, отметил Стрелец.

Как заверил премьер, на заседании обсуждалась и тема дальнейшей судьбы сотрудников ликвидируемых банков.

Об этих планах будет сообщено в скором времени. Что касается инфраструктуры банковских учреждений, подлежащих ликвидации, то она может перейти в собственность к другим банкам, однако при этом должно быть соблюдены персонал и профиль работы, подчеркнул Валерий Стрелец.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии