Blue Grey Red
 

Стрелец обещал аграриям помочь после того, как изучит ситуацию

Стрелец обещал аграриям помочь после того, как изучит ситуациюЗасуха этого года не столь серьезна, как в 2012-ом, считает Валерий Стрелец, глава молдавского Кабмина. Однако если возникнет необходимость, государство сможет найти деньги для того, чтобы компенсировать потери аграриев. Но для начала власть намерена изучить сложившуюся ситуацию, подчеркнул Стрелец.

По его словам, урожай первой группы сельхозкультур получен неплохой: до результатов 2014 года не хватает всего 15 процентов. Но если брать последних пяти лет, то он выше средних показателей.

Что касается второй группы, куда входят сахарная свекла, соя, кукуруза и подсолнечник, то здесь уже наблюдаются определенные риски.

По заверениям Стрельца, власть проанализирует, насколько сильными они окажутся и как повлияют на сельхозпроизводителей. В уже упомянутом 2012 Молдова просила помощи  у внешних партнеров. Сейчас власть сможет найти дополнительные ресурсы для того, чтобы компенсировать потери аграриям. Однако сначала должна быть изучена сложившаяся ситуация, подчеркнул молдавский премьер.

Ранее Валерий Стрелец заявил, что субсидии за прошлый год аграриям, потерявшим урожай по причине экспортных ограничений со стороны РФ, выдаются строго по спискам, которые составлены местной властью и утверждены властью центральной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии