Blue Grey Red
 

Депозиты в кризисных банках Молдовы сократились на 72%

Депозиты в кризисных банках Молдовы сократились на 72%Объем депозитов в трех молдавских проблемных банках – ВЕМ, Banca Socială, Unibank - с того момента, как в них было введено спецуправление, снизился на 72 процента: в общей сложности вкладчики забрали 8,7 миллиарда леев, заявил глава Нацбанка Дорин Дрэгуцану.

По его словам, вкладчики имеют возможность сами перевести свои деньги из кризисных банков в любой банк, который они выберут. Если же они не сделают этого в отведенное время, то средства будут централизованное переведены в другие банки на усмотрение регулятора. Причем с банковскими учреждениями будет предварительно оговорен механизм распределения финансовых средств таким образом, чтобы это не оказало отрицательного влияния на конкуренцию

Дорин Дрэгуцану отметил, что самые активные вкладчики решили. Куда именно переведут средства, однако большая часть клиентов кризисных банков явно не торопятся. По словам главы НБМ, это чем-то напоминает синдром студента, выражающийся в откладывании всего на последний момент. Однако он подчеркнул, что со стороны государства будет обеспечена сохранность и безопасность депозитов всех вкладчиков. У банковских клиентов будет неограниченный доступ к своим вкладам, а также сохранятся прежние условия депозитов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии