Blue Grey Red
 

НАРЭ нужно или расформировать, или полностью реформировать - Кроитору

НАРЭ нужно или расформировать, или полностью реформировать - КроиторуПовышение тарифов на газ абсолютно незаконно, считает политический аналитик Василий Кроитору.

По его мнению, НАРЭ, по сути являющееся пособником ряда заинтересованных госучреждений, пошло на утверждение необоснованных тарифов.

Вопрос повышенных тарифов на природный газ был вынесен на заседание Высшего совета безопасности, прошедшее пару дней назад. По словам аналитика, невзирая на то, что решения ВСБ являются сугубо рекомендательными, их, без сомнения, примут к сведению.

Как отмечает Кроитору, тема повышения тарифов в первую очередь отразится на социальной стабильности в стране, потому как рост тарифов, а затем и цен на все товары касается каждого. Этого повышения не должно было быть – в этом нет никакой логики. Его приняли, пользуясь политической обстановкой в Молдове. НАРЭ и «Молдовагаз», хотя имеются еще несколько госучреждений, в этом заинтересованных, повели себя весьма непрозрачно. Нельзя было этого делать, если всем известно, что Россия понижает закупочную цену на природный газ. Исходя из этого, напрашивается вывод: НАРЭ гражданам Молдовы не нужно, либо надо его полномасштабно реформировать, подчеркнул аналитик.

Ситуацию, когда прогнозы и расчеты должно проводить Минэкономики, а не НАРЭ, Василий Кроитору назвал парадоксальной.

Комментарии 

 
#1 Гость 07.03.2014 16:37
Рекомендую поднять себе настроение и послушать песни Сергея Мавроди. http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMnA?feature=watch
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии