Blue Grey Red
 

«Молдовагаз» предупредил о возможном прекращении поставок российского газа

«Молдовагаз» предупредил о возможном прекращении поставок российского газаВ компании «Молдовагаз» заявили, что пересмотр тарифов, утвержденных НАРЭ 18 июля, может стать причиной прекращения поставок российского газа. Об этом идет речь в пресс-релиз компании.

В сообщении указывается, что если принятые тарифы будут отменены либо приостановлены, то это отрицательно скажется на газовой отрасли Молдовы. По причине имеющейся задолженности перед российским монополистом, которые при прежних тарифах будут лишь увеличиваться, РФ может вообще прекратить в Молдову поставки природного газа.

По мнению руководства «Молдовагаз», отмена либо приостановление действия повышенных тарифов приведет к тому, что финансовое положение на предприятиях газовой сферы резко ухудшится, а также вырастет задолженность перед «Газпромом». В итоге увеличатся риски срыва постоянных поставок газа в осенне-зимний период этого года.

Если у предприятия «Молдовагаз» нем будет возможности погасит долги за уже поставленный газ, то российский «Газпром» может принять решение о сокращении, а потом и вообще прекращении поставок в Молдову природного газа. Об этом он предупредил еще в феврале, подчеркивается в сообщении.

Учитывая вышеизложенное, в «Молдовагазе» просят отнестись к росту тарифов с пониманием и не усугублять и без того трудное положение на рынке газа в молдове.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии