Blue Grey Red
 

Открытие таможен - результат работы команды президента

Открытие таможен - результат работы команды президентаПо утверждению президента Игоря Додона, тот факт, что все российские таможни открыты для осуществления экспортных поставок молдавской плодоовощной продукции, является итогом работы президентских советников Елены Гореловой и Иона Пержу.

Как отметил Додон, российская сторона предприняла такие меры после того, как советники отправились с визитом в Москву в конце мая, где были озвучены просьбы и проведены дискуссии с руководителями таких ведомств, как «Роспотребнадзор» и «Россельхознадзор».

По его утверждению, открытие таможен можно назвать новым результатом работы президентской команды в деле укрепления отношений в сфере торговли РФ. В данном случае это касается экспортных поставок сельхозпродукции из Молдовы на рынок России, отметил президент.

Как стало известно, в настоящий момент сотрудниками прокуратуры по борьбе с оргпреступностью проводятся обыски в фирме. Ее руководство подозревается в том, что ним были использована липовая документация для того, чтобы одержать победу в тендерном конкурсе на поставку специализированного транспорта для сбора ТБО.

Что касается суммы тендера, то это почти 2 млн. евро, предоставленных немецким правительством.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии