Blue Grey Red
 

Эксперт: Молдавские власти упускают по 5 млрд. леев внешнего финансирования в год

По убеждению экономического эксперта Вячеслава Ионицэ, молдавская власть рискует потерять еще 1,5 миллиарда леев в виде поддержки грантами, как это произошло в прошлом году, когда была упущена сумма в 2,4 миллиарда леев.По убеждению экономического эксперта Вячеслава Ионицэ, молдавская власть рискует потерять еще 1,5 миллиарда леев в виде поддержки грантами, как это произошло в прошлом году, когда была упущена сумма в 2,4 миллиарда леев.

Он напомнил, что в 2016-м в телеэфире говорил: если в текущем году получится выполнение плана по внешнему финансированию на пятьдесят процентов, то это – огромное достижение Кабмина.

После изучения итогов прошлого года, можно сделать вывод, что Кабмин сделал максимально возможное, то есть привлек пятьдесят три процента из того, что было запланировано как внешнее финансирование, или 4,86 миллиарда леев из 9,17 миллиарда, что были ожидаемы. Однако большая часть, а именно 65 процентов, или 3,49 миллиарда леев из 5,377 миллиарда, что были запланированы, были привлечены как займы.

По поводу грантов можно говорить, что здесь деятельность Кабмина была неудачной. Фактически в прошлом году привлечено чуть больше одной трети из того, что планировалось, а именно 1,37 миллиарда леев из 3.8 миллиарда леев, что планировалось получить. То есть Кабмин упустил сумму в 2,4 миллиарда леев грантов для реализации разных проектов, в том числе инфраструктурных, пояснил Ионицэ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии