Blue Grey Red
 

Аграриям нужно выдавать сертификаты о форс-мажоре - Слусарь

Аграриям нужно выдавать сертификаты о форс-мажоре - СлусарьАлександр Слусарь, глава аграрной ассоциации Uniagroprotect, утверждает, что для сельхозкультур второй группы следует ждать засухи, аналогичной, что была три года назад.

По прогнозам синоптиков, в течение ближайших десяти дней осадков не ожидается. Исходя из этого, Слусарь подытоживает, что аграриев, выращивающих сельскохозяйственные культуры второй группы, ожидает засуха, как и в 2012 году.

По его словам, урожай сахарной свеклы и кукурузы будет процентов на 60 меньше прошлогоднего, а подсолнечника соберут на 50 процентов меньше. При этом Слусарь сомневается, что цены на продукцию повысятся так, что компенсируют убытки фермеров, которые вызваны сложными погодными условиями, и потери в деньгах, причинами которых стала девальвация национальной валюты.

Глава аграрной ассоциации считает, что государство, учитывая засушливую погоду, должно рассмотреть вероятность введения режима чрезвычайного положения в Молдове. Также Торгово-промышленной палате надо начать выдавать фермерам сертификаты о форс-маэорных обстоятельствах. Такие шаги дадут возможность аграриям законным путем реструктуризировать задолженность, благодаря чему многих удастся спасти от процедуры банкротства, указал Слусарь.

Комментарии 

 
#1 СВЕТЛАНА 08.04.2013 20:30
Почему термоком не разрешает каждому жильцу ставить теплосчетчики на свои батареи?
Цитировать
 
 
#2 Скачков Сергей Тихон 25.01.2014 16:31
Подробнее можно посмотреть здесь http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMnA?feature=watch
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии