Blue Grey Red
 

Эксперт о новом Трудовом кодексе: В отсутствии диалога он пойдет со скрипом

Эксперт о новом Трудовом кодексе: В отсутствии диалога он пойдет со скрипомПо убеждению экономиста Вячеслава Ионицэ, изменения, что были в последнее время внесены в Трудовой кодекс, жесткие и чрезмерные, а потому будут создавать препятствия в предпринимательской среде.

Кроме того, он высказал предположение, что документ, принятый спешно парламентом, будет мешать приходить в Молдову инвесторам.

В отношении намерения власть вернуть население, что работает за границей, то экономист заявил, что очень трудная задача.

По его словам, установить четкие правила и отношения работодатель-работник – проблема, однако она не настолько актуальна. Если обратиться к результатам опросов, то куда более серьезнее коррупция и система правосудия.

Ионицэ подчеркнул, что внесение изменений в Трудовой кодекс имеет отношение к бизнесу, однако если принимать во внимание тот факт, что диалога как такового нет, то дела будут продвигаться со скрипом.

По его убеждению, есть ряд аспектов, что следует учесть в новом законе. Ионицэ пояснил, что должны быть учтены трудовые контракты, что вообще не было вынесено как предмет переговоров.

Также он пояснил, что надо дать больше возможностей работающим женщинам, если они хотят уйти в отпуск по родам на год. Как вариант он назвал вероятность более высокой заработной платы. Ионицэ подчеркнул, что в настоящее время в нашей стране не существует матпоощрения для женщин, что намерены двигаться по карьерной лестнице.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии