Blue Grey Red
 

Экс-депутат бьет тревогу по поводу плачевного состояния экономики

Экс-депутат бьет тревогу по поводу плачевного состояния экономикиПо утверждению Вячеслава Ионицэ, экс-депутата, молдавская экономика пребывает в том состоянии, что следует называть плачевным.

Он считает, что экономика нашей страны не может поглотить финансирование.

Речь идет о том, что почти три года процесс кредитования экономического сектора характеризуется непрерывным снижением, что является тревожным сигналом.

По словам экс-парламентария, в апреле-июне текущего года кредитный объем составлял 34,2 миллиарда леев, а в 3-м квартале 2014-го он достигал суммы в 47,2 миллиарда леев. То есть сокращение составляет свыше тринадцати миллиардов леев.

Если же принимать во внимание ситуацию по отношению к ВВП, то тут положение еще более драматично. Показатель кредитования экономического сектора – 24,2 процента ВВП. Ионицэ подчеркнул, что это показатель – наиболее низкий, что был зафиксирован на протяжении последних нескольких лет, а в сравнении с уже упомянутым 3-м кварталом 2014-го отмечается падение на семьдесят процентов.

По его оценке, в случае сохранения того же уровня кредитования экономики с учетом отношения к показателю ВВП, нынешний объем кредитования должен быть не менее 59 миллиардов леев, либо на 25 миллиардов больше, чем в настоящий момент.

В заключение Ионицэ указал, что тот факт, что экономика не может поглотить финансирование, является катастрофой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии