Blue Grey Red
 

Тендеры по госзакупкам будут проводиться онлайн

Тендеры по госзакупкам будут проводиться онлайнСегодня в Минфине презентовали онлайн-платформу mTender, благодаря которой проведение государственных закупок станет прозрачным.

Участниками мероприятия стали представители свыше семидесяти компаний частной и государственной формы собственности, представляющих различные отрасли нацэкономики.

Специалистами ведомства была представлена информация о том, как будет работать платформа и в чем ее преимущества. По их утверждению, государственные закупочные цены будут снижены, у частных компаний появится больше возможности в деле получения контрактов государственного характера.

Представителями компаний был озвучен ряд предложений, направленных на то, чтобы заинтересованные лица получили множество шансов, а честная конкуренция стимулировалась.

По утверждению Октавиана Калмыка, министра финансов, платформа должна принести пользу бизнесменам и государству.

Отметим, что финансирование системы онлайн-закупок происходит за счет ЕБРР. В настоящее время идет ее тестирование.

Как стало известно, Виорика Стратьева является претендентом на пост представителя парламента в Админсовете Нацкомпании медстрахования. До недавнего времени его занимала Валентина Стратан, которая написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии