Blue Grey Red
 

В Молдове бизнесмены жалуются на бюрократию и затягивание выдачи документов

В Молдове бизнесмены жалуются на бюрократию и затягивание выдачи документов

Хотя в Молдове принят закон единого окна, что призван оказывать содействие предпринимателям в их деятельности, однако на самом деле работа идет со скрипом.

Более того, бизнесменами озвучиваются жалобы по поводу бюрократических препонов и затягивании получения документов.

По утверждению Виорела Пырвана, эксперта ИРСИ «Вииторул», по сути единое окно существует лишь на законодательном уровне. В действительности бизнесменам приходится сталкиваться с коррупционными проблемами, терять время и деньги  для того, чтобы получить документы разрешительного характера.

Он пояснил, что ключевые причины, тормозящие работу единого окна, заключаются в отсутствии концепции понимания самого принципа, недостаточной взаимосвязи и  отсутствии обмена в электронном виде между учреждениями, низком уровне сотрудничества, а также вмешательстве политической составляющей.

Пырван самой серьезной проблемой назвал коррупцию. Задача единого окна заключается в ее минимизации благодаря тому, что исключается прямой контакт с чиновниками. По утверждению бизнесменов, с ростом взаимодействия частного сектора с чиновниками увеличиваются риски того, что возникают коррупционные ситуации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии