Blue Grey Red
 

Прогноз экспертов: Доллар не вернется к прежнему курсу

Прогноз экспертов: Доллар не вернется к прежнему курсуЭкономические аналитики не готовы давать оптимистичные прогнозы по поводу того, что ситуация на рынке валюты Молдовы к началу 2016 году стабилизируется.

После недолгой тишины и несмелых попыток отыграть позиции курс национальной валюты снова начал снижаться.

Так, в начале этой недели НБМ установил официальный курс молдавского лея к доллару США в размере 19,13 лея, минус 3 бана. В отношении евровалюты лей проиграл 8 банов, остановившись на отметке 20.56 лея. В течение недели национальная валюта подешевела по отношению к доллару на 40 банов, а к евро – на 35 банов.

По прогнозам аналитиков Минэкономики, средний обменный курс в 201 году будет 19,30 лея, а в 2016-2018 годах ожидаются колебания в пределах 20,40-22,10 лея.

По словам Виктории Клипы, научного сотрудника института экономических исследований АНМ, какого-либо существенного улучшения положения в ближайшее время ждать не стоит. Объем поступления валюты в Молдову резко уменьшился. Снижение отмечается и по экспорту, потому и отмечается дефицит валюты.

По мнению Галины Шеларь, исполнительного директора Центра стратегических исследований и реформ, ситуация с национальной валютой, хотя и денежная политика постоянно ужесточается, ставит граждан страны в положение неопределенности.

Комментарии 

 
#1 Виктор Дюкарев 09.01.2012 06:17
Не с памятниками надо воевать, а с ддддууууррррью. Может быть, еще какая-то мадам обвенчается с памятником Штефану чел Маре? Война с памятниками - это сродни. Опять Кремль виноват, оккупанты... Танцоры плохие.
Цитировать
 
 
#2 Виктор Дюкарев 09.01.2012 06:19
70 лет боролись с пережитками капитализма. Уже третий десяток лет боретесь с пережитками коммунизма. А когда с дддууурррью начнете бороться?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии