Blue Grey Red
 

Десятки муниципальных предприятий обанкротились

Десятки муниципальных предприятий обанкротилисьНа сегодняшнем заседании КМС руководитель УЖКХ Петр Гонтя озвучил информацию о том, что свыше двадцати предприятий, находящихся в муниципальной собственности и отвечающих за управление жилфондом, в настоящее время находятся в стадии  признания банкротства.

По его словам, процедура неплатежеспособности инициирована по заявлении «Термоэлектрики», в котором содержится просьба оплатить исторические долги за отопление, что предоставлялось проживающим в домах, что находятся в управлении таких предприятий.

По утверждению теплопоставляющего предприятия, сумма задолженности достигает примерно 650 миллионов леев, из которых 430 миллионов леев – долги за горячее водоснабжение.

По мнению Гонти, в качестве выхода из сложившегося положения может стать объединение имеющихся двадцати трех предприятий в 10, что не будут находиться в зависимости от тепловиков.

Но некоторые местные советники заверяют, что долги по сути придется выплачивать кишиневцам, а это они назвали грабежом среди бела дня.

Как стало известно, президент Игорь Додон пояснил, что не промульгировал Закон об энергетике, потому как в противном случае у НАРЭ появилось бы право разрабатывать свой бюджет и утверждать размеры заработной платы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии