Blue Grey Red
 

Канду рассказал о первом транше макрофинансовой помощи ЕС для Молдовы

Канду рассказал о первом транше макрофинансовой помощи ЕС для МолдовыПо информации спикера Андриана Канду, РМ надеется на получение от ЕС первого транша макрофинансирования в сумме тридцати либо тридцати три миллиона евро в декабре этого года.

Он отметил, что для получения транша из общего объема в сто миллионов евро стране следует выполнить десять условий.

По заверениям Канду, они оговорены 2-ой Дорожной картой приоритетного реформирования, что согласовали Кабмин и парламент.

Он подчеркнул, что власть надеется, что условия будут выполнены в срок – до конца ноября, чтобы уже в следующем месяце транш был получен. Однако точную сумму пока не озвучивали.

Пор мнению спикера, это может быть тридцать или тридцать три миллиона евро. Это будет зависеть от того, что указано в общем соглашении по поводу макрофинансовой помощи Евросоюза для нашей страны. В настоящее время оно еще не подписано.

Как стало известно, по словам Романа Киркэ, сейчас экономика РМ находиться в затишье, что наступило после кризисного периода и спада.

Он пояснил, что объем банковских депозитов в 2 раза больше объема кредитов. То есть банковские учреждения полны ликвидности, однако нет проектов для инвестирования. Кроме того, вернулись денежные переводы из РФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии