Blue Grey Red
 

Мнение: Приватизация Vestmoldtransgaz является необходимой

Мнение: Приватизация Vestmoldtransgaz является необходимойПо утверждению экспертов, есть абсолютная необходимость в осуществлении приватизационных процессов в отношении энергокомпании Vestmoldtransgaz, что управляет газопроводом  Яссы-Унгены.

Так, по словам романа Киркэ, главы Института рыночной экономики, приватизацию нужно произвести, потому как у Vestmoldtransgaz нет в достаточном количестве инвествозможностей и навыков для того, чтобы можно было привлекать кредиты либо бюджетные средства. Кроме того, у компании нет техперсонала.

Киркэ пояснил, что Vestmoldtransgaz в настоящий момент является начинающей структурой, назвав это энергопроектом в зачаточном состоянии. Именно поэтому компании не удастся завершить проект.

По словам Октавиана Калмыка, главы Минэкономики, решение включить энергокомпанию в перечень тех предприятий, что будут выставлены на приватизацию, призвано привлечь международные компании для конкуренции с «Молдовагаз», где большая часть капитала принадлежит российскому монополисту «Газпрому».

Он подчеркнул, что Кабмин собирается провести приватизацию прозрачно, преследуя цели – вернуть вложенные инвестиции и последующие инвестиции от нового владельца не менее 93 миллионов евро в ближайшие 2 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии