Blue Grey Red
 

Вкладчики ВЕМ могут снять свои депозиты с процентами без ограничений

Вкладчики ВЕМ могут снять свои депозиты с процентами без ограниченийНацбанк Молдовы заверяет, что для вкладчиков ВЕМ, которые желают снять вклады и проценты по ним, нет никаких ограничений.

Об этом идет речь в официальном сообщении регулятора, где разъясняется механизм ликвидации проблемных банков.

Как отмечается в сообщении, с того момента, когда в банковском учреждении было введено спецуправление, выплаты физлицам и юрлицам осуществляются за счет средств, которые получены ликвидируемым банком в виде срочных кредитов от Нацбанка. На 12 августа сумма долга ВЕМ перед регулятором достигла 8,67 миллиарда леев.

До того момента, когда у банков будут отозваны лицензии, финансовые средства должны быть переведены в иные коммерческие банки. Причем любой вкладчик имеет право на неограниченный доступ к его вкладам. Он может в любое удобное для него время снять деньги и проценты по ним, согласно условиям, обозначенным в договоре. Вклады, которые по каким-либо причинам не будут сняты в указанный срок, переведут в другие банковские учреждения на тех же условиях, подчеркивается в сообщении.

Перевод вкладов ВЕМ одного населенного пункта будет произведен в одно банковское учреждение. Узнать об этом вкладчики смогут из информации в СМИ, а также в том филиале ВЕМ, где они открывали депозит.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости


Полная лента - Самые читаемые

Комментарии