Blue Grey Red
 

Сборка одного белорусского автобуса обойдется бюджету в 125 тыс. евро

Сборка одного белорусского автобуса обойдется бюджету в 125 тыс. евроСборку белорусских автобусов намерены начать в следующем году в Кишиневе. Сейчас в столице Молдовы успешно собирают троллейбусы из Беларуси.

Соглашение об этом будет подписано в скором времени между предприятием «Белавтомаз» из Минска и кишиневским городским автобусным парком.

В течение шести лет будут собраны 120 автобусов по цене 125 000 евро. Как подсчитали специалисты, это даст экономию по сравнению со сборкой в Беларуси в размере 10 000 евро.

К тому же после введения в эксплуатацию новому транспорту потребуется гораздо меньше затрат. В итоге доходы автопарка Кишинева вырастут почти на 10 млн. леев в год.

По словам Виталия Копача, замдиректора кишиневского городского троллейбусного парка, в настоящее время сотрудники стараются поддерживать в рабочем состоянии старые автобусы, однако они уже давно исчерпали свои возможности. От подписания данного соглашения выиграют и предприятие, и кишиневцы. Доходная часть предприятия вырастет, а убытки сократятся, отметил он.

Автобусы, которые сейчас курсируют по улицам Кишинева, не внушают особого доверия у горожан. Они разбитые, того и гляди, что развалятся, и шуму от них много, делятся жители Кишинева.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии