Blue Grey Red
 

Китайский рынок рухнул до максимума с 2007 года

Китайский рынок рухнул до максимума с 2007 годаФондовые индексы Азии вслед за обрушением рынка Китая начали неделю продолжающимся падением.

Индекс Shanghai Composite упал на 8,9 процента – это максимальное падение с 2007 года.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific уменьшился на 4,4 процента. Падение с апрельского, казалось бы, пикового уровня, уже достигло 20 процентов.

Неблагоприятные данные экономики и сигналы, характеризующие отток капитал из Поднебесной, фактически свели  к нулю все масштабные меры, которые предприняло китайское правительство в надежде поддержать фондовый рынок. Отмечают финансовые аналитики.

На выходных власть Китая дала добро пенсионным фондам, которые управляются местной властью, вкладывать свои средства в акции. То есть фонды теперь имеют возможность до 30 процентов чистых активов вкладывать в акции, взаимные фонды акций.

Инвесторы жили ожиданиями. Что китайский центробанк предпримет более действенные меры, а именно смягчит требования к банковским резервам. Но на настоящий момент этого не произошло. По словам Чэня Гана, главного инвестиционного директора Heqitongyi Asset Management, создается впечатление, что сейчас происходит настоящая катастрофа, которую никто не в состоянии  остановить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии