Blue Grey Red
 

НАРЭ обманывает потребителей - Парликов

НАРЭ обманывает потребителей - ПарликовНАРЭ является захваченным учреждением, которое находится под контролем политиков. Именно поэтому оно действует нетранспарентно, заявил Виктор Парликов, эксперт IDIS Viitorul.

По его заверениям, тарифы на газ, которые обнародовали в Monitorul Oficial, не соответствуют решению, которое было озвучено на ночном заседании в НАРЭ.

Вместо того, чтобы решить, как уйти от услуг посредников в секторе энергетики и отменить ряд внесенных изменений в законах, политики контролируют деятельность регулятора, при этом осуществляя постоянное вмешательство в его работу. То, что до сих пор не утвержден бюджет НАРЭ, является ярким доказательством этого. Давление на регулятора проявилось и  при принятии тарифов на газ, указал Парликов.

По его утверждению, почти ни одна цифра в «Официальном мониторе» не совпадает с теми, что были озвучены на заседании. Цены выше, но процент роста один и тот же, отмечает эксперт.

Ранее сообщалось, что НАРЭ своим решением повысило цены на природный газ на 15,4 процента, как того требовал поставщик. Главным поводом он заявил девальвацию национальной валюты по отношению к американскому доллару.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии