Blue Grey Red
 

Скандал вокруг проблемных банков отразился на всей банковской системе Молдовы

Скандал вокруг проблемных банков отразился на всей банковской системе МолдовыБанковский скандал, возникший вокруг банковских учреждений, которые подконтрольны бизнесмену Илану Шору, отразился на всем банковском секторе Республики Молдова.

В минувшем месяце стоимость депозитов сократилась до 34,8 млрд. леев, сократившись на 600 млн. леев.

Невразумительное пояснение со стороны власти только стимулирует рост недоверия граждан Молдовы ко всем банкам страны, а решение о ликвидации проблемных банков, которое оказалось запоздалым, ускорило процесс вывода вкладов. В итоге только в ВЕМ размер депозитов уменьшился на 320 миллионов леев, а в еще одном банке из списка проблемных BS – на 91 миллион леев.

Незначительный рост объема депозитов отмечается в пяти молдавских банках.

По информации регулятора в лице НБМ, в сравнении с концом 2014 года сумма депозитов увеличилась на 100 миллионов леев. Однако, как отмечают аналитики, данный рост поясняется обесцениванием национальной валюты,  сучетом того, что в минувшем году только 45 процентов депозитов были в молдавских леях, остальная, причем большая часть – в иностранной валюте.

Три проблемных банка, которые подконтрольны бизнесмену Илану Шору, останутся без лицензии 16 октября.

Комментарии 

 
#1 эфродита 04.04.2014 10:01
скорее бы развалилось бы это нато а америка глобоеды провалилась. живут жируют за счет других государств -40 тон злота увезли из украины как псы бегают по странам где слабо.молдова по конституции нейтральная и присутствие нато хоть одного солдата это преступление против своего народа. а румыния пускай расколется на 3 части чтоб не было желания закусывать молдовой .
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии