Blue Grey Red
 

Пригласив миссию МВФ, власть преследует очень узкие цели - Горелова

Пригласив миссию МВФ, власть преследуют очень узкие цели - ГореловаЕлена Горелова, доктор экономических наук, считает, что, пригласив делегацию МВФ в Кишинев, власть преследует весьма узкие цели.

По ее словам, власти надо во что бы то ни стало получить новое соглашение для того, чтобы появилась возможность получения новых кредитов. В конечном итоге это должно стабилизировать ситуацию в макроэкономике.

Затем, считает экономист, эти средства направят на пополнение резервов валюты НБМ, преследуя при этом одну цель – попытаться предупредить продолжающуюся девальвацию национальной валюты и снизить инфляционные показатели.

По мнению Елены Гореловой, соглашение с фондом предполагает, что доверие должно быть восстановлено, а следовательно, партнеры восстановят финансирование.  К тому же, уверена эксперт, в МВФ знают о действительном положении в Молдове, а также о причинах, которые оказали свое негативное влияние на это.

По словам Гореловой, у миссии МВФ есть ряд рекомендаций для Кабмина и Нацбанка, а также требования, которые придется выполнить для того, чтобы получить кредитование. Однако у правительства Стрельца никакого плана с антикризисными мерами нет. Такой вывод можно сделать, исходя из программы деятельности правительства и его первым шагам, считает эксперт. Потому в переговорном процессе Кабмин и Нацбанк выступят в роли ведомых, подытожила она.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости


Полная лента - Самые читаемые

Комментарии