Blue Grey Red
 

ПМР предложила организовать встречу представителей железных дорог

ПМР предложила организовать встречу представителей железных дорогЭксперты Приднестровья выступили с предложением провести трехстороннюю встречу, в которой бы приняли участие представители железных дорог ПМР, Украины и Молдовы.

Данное предложение озвучено накануне проведения в Бендерах заседания групп от Кишинева и Тирасполя, которые рассматривают вопросы железнодорожных путей и сообщений.

Как сообщает пресс-служба министерства иностранных дел непризнанной ПМР, стороны продолжают обсуждать вопрос изменения Молдовой, согласовавшей это с Украиной, технологической схемы грузоперевозок по участку Слободка-Рыбница.

Как считают эксперты Молдовы, данная технология, которая была согласована приложением  к Протокольному решению 30.03.2012, осталась прежней.

В то же время тираспольские представители уверяют, что действия Молдовы являются ограничительными, которые приводят к существенным расходам приднестровских предприятий. В связи с этим они выступили с призывом пересмотра решения и возвращения к положению, которое существовало до 1 августа этого года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии