Blue Grey Red
 

Чобану объяснил, как теперь населению оплачивать счета за свет и газ

Чобану объяснил, как теперь населению оплачивать счета за свет и газСергей Чобану, гендиректор НАРЭ, пояснил, что означает для конечных потребителей приостановление действия решения о повышении  тарифов на свет и газ.

Данное решение вызвано тем, что компаниям, занятым поставками электроэнергии и газа, НАРЭ предложило провести аудиторскую проверку, чтобы были развеяны все подозрения по воводу прозрачности новых тарифов.

По словам Чобану, решение начало действовать сегодня, и это означает, что тарифы те же, что и до судьбоносной даты 18 июля, когда НАРЭ вынесло решение поднять тарифы на энергоносители. Цифры, указанные в счетах за этот месяц, прежние, то есть потребители будут платить по старым тарифам.

Как считают экономические аналитики, принятое НАРЭ решение является шагом вперед.

По мнению Романа Кирикэ, руководителя Института рыночной экономики, в данном случае имеет место провал тарифной политики в отношении электроэнергии. По сути в этот раз политики оказали сильнейшее давление на агентство, и в итоге оно решило отменить свое же постановление.

По словам Михая Хынку, представителя НКПМ, профсоюзы затребовали уменьшить тарифы, потому как считают их слишком преувеличенными. Он надеется, что сторонам удастся найти точки соприкосновения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии