Blue Grey Red
 

Власть торопится выбрать банк для обслуживания госбюджета

Власть торопится выбрать банк для обслуживания госбюджетаОбслуживание госбюджета Молдовы могут поручить банковским учреждениям, прозрачность которых весьма сомнительна. Да и сам тендерный конкурс проводился в спешном порядке.

Ранее обслуживанием госбюджета – более 30 миллиардов леев - занимался ныне ликвидируемый ВЕМ.  В связи  с этим средства предстоит доверить иному банку. Однако Минфин буквально неделю проводил тендерный конкурс для того, чтобы выбрать наиболее подходящее банковское учреждение.

По словам Сергея Гайбу, финансового эксперта, тендер такого масштаба обычно проходит как минимум месяц, в идеале, чтобы он проходил два-три месяца. В данном случае сроки были крайне сжаты, в итоге это могло помешать  тому, что все, кто хотел бы принять в тендере участие, не успели предоставить свои предложения в Минфин.

Пока официальной информации об участниках и их предложениях ведомство не обнародовало. Тем не менее говорят, что предложили свои услуги лишь два банка – Victoriabank и Moldova Agroindbank, находящиеся под спецнадзором регулятора.

Как подчеркивает, Гайбу спецнадзор отличается от спецуправления. В первую очередь тем, что он дает возможность банку предлагать услуги Министерству финансов.

Какое именно решение вынесут там, станет известно уже на этой неделе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии