Blue Grey Red
 

Стрелец надеется на успех в переговорном процессе с МВФ

Стрелец надеется на успех в переговорном процессе с МВФКабинет министров Молдовы готов к переговорному процессу и поиску компромиссных решений с миссией МВФ, заявил на сегодняшней пресс-конференции премьер-министр Валерий Стрелец.

Как известно, приезд делегации фонда запланирован на 22 сентября. По утверждению премьера, по уже имеющемуся опыту в стране она будет находиться около двух недель.

По словам Валерия Стрельца, до 10 октября у правительства уже должно быть подписанное и парафированное соглашение по кадрам, которое будет передано совету директоров МВФ для апробирования. В этом правительство надеется на успешное решение. Как признается премьер, Кабмин ожидает, что со стороны фонда будут озвучены ряд требований. Власть разработала свой проект соглашения, учитывая вопросы и требования, которые возникли ранее. Однако развитие ситуации проходит с ускоренными темпами, поэтому есть вероятность, что поступят требования иного содержания. Но в любом случае правительство готово к переговорному процессу и выработке компромиссных решений, заявил Валерий Стрелец.

Однако он не сказал, о каком именно размере внешнего финансирования будет говорить Молдова. По словам главы правительства, определенной цифры на сегодня нет, это станет известно после завершения переговорного процесса с МВФ. Важен сам факт соглашения, он позволит возобновить внешнее финансирование, подытожил он.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии