Blue Grey Red
 

Канду считает, что в Молдове слишком много банков

Канду считает, что в Молдове слишком много банковМолдавский финансовый рынок не так велик, чтобы здесь работали 15 банков, поэтому лучше, если их будет несколько, но действительно сильных и стабильных, заявил спикер парламента Андриан Канду.

По его словам, уже на осенней сессии высшего законодательного органа депутаты собираются утвердить законы, которые позволят коренным образом реформировать банковский сектор страны. В частности, будут ужесточены требования, предъявляемые к банковским учреждениям в части достаточности капитала.

Канду отметил, что необходимость проведения реформ в финансово-банковской сферы РМ была вынесена на обсуждение с делегациями ЕБРР и Всемирного банка. Молдавские власти намерены обсудить это и с миссией МВФ для того, чтобы завершить работы над пакетом законов, который касается реформирования банковской системы и обеспечения прозрачности акционеров банковских учреждений.

По заверениям спикера, Молдове не придется изобретать что-то новое, нужно только внедрить уже имеющиеся стандарты «Базель-3», а также иные нормы, существующие в европейских странах к управлению банковскими учреждениями.

Кроме того, спикер сообщил, что в настоящее время ряд международных компаний проводят аудиторские проверки баков Молдовы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии