Blue Grey Red
 

На российских стройках будет меньше мигрантов

На российских стройках будет меньше мигрантовВ российские строительные компании гастарбайтерам из Молдовы будет очень  сложно трудоустроиться.

 

Минтруда РФ выступило с предложением, касающимся ограничения уже в следующем году доли иностранных строителей: их число должно быть не более 65 процентов от всех сотрудников отрасли.

Подобные ограничения введены действуют в ряде отраслей уже длительный период. В частности, в торговле табаком и алкогольными напитками – предел составляет 15 процентов. Но ограничение, касающееся строительной отрасли. Вводится в первый раз. Как говорится в пояснительной записке законопроекта. Причиной введения ограничения является уменьшение объемов работ в строительстве, а следовательно, и уменьшения сотрудников-иностранцев. Однако сказать точно. Сколько именно трудится гастарбайтеров на российских стройках. Практически невозможно, потому как большая часть их трудятся нелегально. Российскими законами оговорены большие штрафы за незаконное трудоустройство, тем не менее руководство строительных фирм умудряется найти лазейки, чтобы уйти от наказания. В связи с этим, считает ряд экспертов, ограничительная норма работать не будет.

Как сообщает cod52.ru, тем временем к протестующим сотрудникам завода Natur Bravo в Купчине по поручению председателя правительства отправился глава Минсельхоза Ион Сула. Причина протеста заключается в том, что после начала стройки в Единце ТВ Fruit (Украина), молдавский завод начал испытывать острый дефицит сырья.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии