Blue Grey Red
 

Молдавские аграрии жалуются на плохой урожай

Молдавские аграрии жалуются на плохой урожайНа фестивале кукурузы, который проходил вчера, молдавские аграрии пожаловались на низкий урожай данной культуры по причине засухи.

Как рассказывают аграрии, ряд полей из-за очень засушливой погоды просто сгорели. Собранный урожай кукурузы намного меньше прогнозируемого, поэтому сельхозпроизводители несут большие затраты.

По словам каушанского агрария Андрея Долгошейки, в нынешнем году он собрал 3 тонны кукурузы с одного га. Причем он отмечает, что это еще неплохой показатель, потому как коллеги собрали и то меньше. За это  год дожди были дважды% весной и летом. Покупателями сельхозпроизводителя являются в основном владельцы крупных птицеферм, но до настоящего времени крупных покупок еще не было. Теперь аграрии заняты вспашкой земли. Время начинать посевную, а земля сухая, говорит фермер.

По его утверждению, в этом году аграрии, применявшие гибриды молдавского производства, собрали больше урожая, чем те, кто пользовался импортными.

В перспективе Андрей Долгошейка решил покупать сорта кукурузы, которые выведены в РМ, потому как они намного лучше приспособлены к здешним климатическим условиям.

По утверждению агронома колхоза «Победа», что в Чадыр-Лунгском районе, Афанасия Гайдарлы, такой жары, что была нынешним летом, он не припомнит за 37 лет своей работы в аграрном секторе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии