Blue Grey Red
 

Кишиневская мэрия погрязла в долгах. Киртоакэ требует затянуть пояса

Кишиневская мэрия погрязла в долгах. Киртоакэ требует затянуть пояса Кишиневская мэрия погрязла в долгах, потому что ей в свою очередь должно Министерство финансов. Дорин Киртоакэ, столичный градоначальник, приказал затянуть пояса, пока же все затратная часть местной казны будет заморожена.

 

По информации столичного финансового управления, за январь-август доходы местной казны оказались меньше запланированных на целых 100 млн. леев.

По словам Вероники Херцы, руководителя управления, Минфин должен кишиневской мэрии сумму в 163 млн. леев. Сегодня финансисты намерены подать на утверждение распоряжение, согласно которому отчисления из горбюджета будут временно прекращены.

В свою очередь мэр Киртоакэ призвал чиновников относиться к расходованию денег крайне бережно и рационально.

В этом году бюджет Кишинева должен был получить из государственного бюджета 400 миллионов леев.

Тем временем кишиневские учителя грозят начать протесты в том случае, если размер их нынешнего заработка не будет пересмотрен.

По словам Людмилы Варзару, одного из лидеров профсоюза работников системы образования, дело уже дошло до того, что учителя действительно стали нищими: некоторым в конце месяца не хватает денег на то, чтобы купить хлеб. Почти вся зарплата уходит на оплату коммунальных услуг.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии