Blue Grey Red
 

МВФ не будет вести переговоры по новому меморандуму о сотрудничестве

МВФ не будет вести переговоры по новому меморандуму о сотрудничестве Делегация МВФ, которая сегодня прибывает в Кишинев, не собирается вести переговоры, касающиеся нового соглашения о сотрудничестве с РМ.

По имеющейся информации, это напрямую связано со вчерашней отставкой главы НБМ Дорина Дрэгуцану. Как сообщили в МВФ, когда было озвучено заявление об отставке, миссия уже находилась на борту авиалайнера.

Тем не менее МВФ решил не отменять визит миссии, возглавляемой Иванной Владковой-Холлар. Рабочий визит в Молдове пройдет в период 22 сентября-6 октября и будет преследовать пост мониторинговый характер для подготовки очередных консультаций, запланированных на этот год.

Двусторонние консультации МВФ проводит каждый год со всеми без исключения странами-членами. Как правило, специалисты фонда приезжают в ту или иную страну для того, чтобы собрать данные о финансах и экономике, а также обсудить с властью прогресс в экономике.

Ранее сообщалось, что молдавское правительство предпринимает попытки начать переговорный процесс по поводу нового соглашения с МВФ еще я начала 2014 года.

Вчера глава НБМ Дорин Дрэгуцану заявил, что уходит в отставку, при этом он подчеркнул, что это никоим образом не станет причиной отмены переговорного процесса с МВФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии