Blue Grey Red
 

Отставка Дрэгуцану может навредить Молдове - Канду

Отставка Дрэгуцану может навредить молдове - КандуОтставка главы Нацбанка Дорина Дрэгуцану может стать причиной усугубления ситуации в молдавской экономике, заявил спикер парламента Андриан Канду в ходе телеэфира.

 

По его словам, вчерашняя отставка руководства НБМ абсолютно не принесут никакой пользы Молдове. Наоборот, она может только нанести вред стране, потому как есть ряд рисков. Особое беспокойство у спикера вызвало высказывание Дрэгуцану о том, что в Молдове никто не проявляет особого рвения для того, чтобы расследование банковской кражи проходило в нужном темпе. По утверждению Канду, у любого чиновника есть право уйти в отставку, однако о ней надо было поставить в известности за 3 месяца. За это время начались бы поиски нового главы регулятора. Подобное должно происходить в том случае, если ты готов и для тебя есть замена, отметил Андриан Канду.

Как заверил спикер, данную тему обсудят с внешними партнерами для того, чтобы выработать общее решение. Он выразил надежду, что достойные кандидаты будут найдены.

Также Канду высказал предположение, что отставка главы Нацбанка не окажет негативного влияния на переговоры с делегацией МВФ, которая прибывает в Кишинев сегодня.

Как признался спикер, некоторое время назад он говорил с Дорином Дрэгуцану о его возможной отставке, однако не подозревал, что произойдет именно так.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии