Blue Grey Red
 

Негруца считает, что реальная цель заявления Дрэгуцану об отставке - блокирование переговоров с МВФ

Негруца считает, что реальная цель заявления Дрэгуцану об отставке - блокирование переговоров с МВФВячеслав Негруца, экс-министр финансов, считает, что настоящей целью заявления главы НБМ Дорина Дрэгуцану об отставке является блокирование переговорного процесса с миссией МВФ. Кроме того, он не исключает, что Дрэгуцану вообще не покинет пост.

Тот факт, что заявление прозвучало в то время, когда специалисты фонда уже направлялись в Кишинев, доказывает, что поставленная задача состояла в том, чтобы именно сорвать переговоры.

По мнению Негруцы, это было сделано для того, чтобы не выполнять определенные обязательства, касающиеся расследования банковской кражи. Вполне вероятно, что к ней могут быть причастны ряд молдавских политиков, отметил экс-министр.

По его словам, пока социуму известно только о самом заявлении. Но механизм отставки продолжается по закону три месяца. И фактически за это время Дрэгуцану может попросту передумать уходить с поста.

Как утверждает финансист, глава НБМ – соучастник большого спектакля, и на самом деле он не хочет уходить в отставку.

Кроме того, Негруца уверен, что регулятор в состоянии предотвратить катастрофу финансового характера, в которой оказалась Молдова. К тому же Нацбанку с самого начала было известно, что происходит в банковской сфере.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии