Blue Grey Red
 

В Приднестровье выплату задолженностей и пенсий отложили в долгий ящик

В Приднестровье выплату задолженностей и пенсий отложили в долгий ящикВласть непризнанной ПМР решила применить советский опыт, заключающийся в выдаче сотрудникам  и пенсионерам облигаций в счет долгов по пенсиям и заработным платам.

На молодежном форуме в тирасполе приднестровский лидер Евгений Шевчук сообщил, что власть действует прозрачно. То есть не отбирает деньги у населения, а просто накапливает долги. Когда положение в республике изменится, тогда власть и рассчитается, пояснил он.

По его словам, сейчас правительство рассматривает как возможный вариант выдачу облигаций, которые подтверждают, что государство обязано выплатить долги по пенсиям и зарплатам. Вполне вероятно, что это будут ценные бумаги либо центробанка, либо правительства, отметил Шевчук.

По причине серьезного финансово-экономического положения в Приднестровье и тем, что в государственной казне нет денег, с марта этого года сотрудники бюджетной сферы и пенсионеры получают 70 процентов от суммы, начисленной как зарплата и пенсия. Долги приднестровская власть обещает погасить по мере того. Как в казне будут накоплены необходимые суммы.

К началу осент доходная часть бюджета непризнанной ПМР сотавила 2 миллиарда рублей, или 180,2 миллиона долларов США, это в сравнении  с аналогичным периодом меньше на 17 процентов. Долги по зарплате и пенсиям – 582,6 миллиона рублей, или 52,5 миллиона долларов США.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии