Blue Grey Red
 

Горелова: Срыв переговоров с МВФ - плохой сигнал для доноров

Горелова: Срыв переговоров с МВФ - плохой сигнал для доноровПлохим сигналом для доноров назвала доктор экономических наук Елена Горелова сорванный переговорный процесс с МВФ по новому соглашению о сотрудничестве с Молдовой.

По ее мнению, отказ вести переговоры МВФ с молдавской властью до того момента, пока не будет достигнуто политической стабильности. Говорит о том, что фонд признает, что имеется нестабильность и определенные риски в виде смены правительства, правящего большинства, или самой власти. То есть положение неблагоприятно для ведения переговоров с Молдовой по важным темам.

На сегодня есть официальное подтверждение о приостановке финансирования со стороны Евросоюза и Всемирного банка, предназначенное для поддержки государственного бюджета, напомнила Горелова.

По ее словам, каждый из внешних доноров решает, продолжать либо приостанавливать выделение денег на молдавские проекты, самостоятельно. Если говорить о кредите, о котором объявил румынский премьер Виктор Понта, то на сегодняшний момент власть соседней страны еще не приняла решения на официальном уровне, а следовательно, нет заключенного между сторонами соглашения. В ближайшей перспективе станет ясно, будут ли оправданы надежды молдавского Кабмина на этот кредит, отметила Горелова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии