Blue Grey Red
 

Операции с картами трех ликвидируемых банков прекращаются 9 октября

Операции с картами трех ликвидируемых банков прекращаются 9 октябряОперации по банковским картам трех ликвидируемых банков будут прекращены с девятого октября, сообщает пресс-служба Нацбанка.

 

Блокировка, которая произойдет в 21.00, будет проведена в рамках мероприятий, направленных на отзыв лицензий банковских учреждений, которые сейчас находятся под специальным управлением НБМ и готовятся к ликвидации.

Неиспользованные суммы со счетов карт физ- и юрлиц переведут в другие банковские учреждения в организованном порядке, при этом будут сохранены условия по депозитным вкладам. Клиенты смогут узнать о банках-получателях в территориальных подразделениях ликвидируемых банков и в средствах массовой информации.

В завершение НБМ обратился с просьбой к клиентам ликвидируемых банков постараться снять с карточных счетов деньги до того момента, как они будут заблокированы.

В то же время регулятор предлагает внести изменения в законодательство по поводу увеличения с трех до пяти лет срока ликвидации банковских учреждений

Действующих ныне сроков до трех лет ликвидаторам не хватает для завершения процесса ликвидации, потому как часто им приходится сталкиваться с проблемами по оценке, продаже активов, выяснением ряда вопросов в судебных инстанциях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии