Blue Grey Red
 

Миссия МВФ считает, что дискуссии с властью РМ продолжатся в ближайшие месяцы

Миссия МВФ считает, что дискуссии с властью РМ продолжатся в ближайшие месяцыДискуссии делегации МВФ с молдавской властью были конструктивными, представители фонда считают, что они продолжатся уже в ближайшее время, заявила Иванна Владкова-Холлар, глава миссии МВФ.

По ее мнению, двухнедельный визит в столицу Молдовы прошел плодотворно, к тому же в определении приоритетных направлений реформирования есть ряд успехов.

Как утверждает Владкова-Холлар, что до следующего визита власть Молдовы должна реализовать некоторые стратегические основные обязательства и детализирует политики на будущий год.

По ее словам, власть обещала проявить решительность для того, чтобы укрепить финансово-банковскую сферу, подтвердила, что отзовет лицензии и ликвидирует проблемные банковские учреждения, находившиеся с осени прошлого года под спецуправлением НБМ.

Прекратив всякие вливания в эти банки можно надеяться на то, что в макроэкономике появится стабильность, поддерживаемая до настоящего момента только жесткой денежной политикой.

По утверждению главы мисси МВФ, на предстоящей встрече будут обсуждаться меры, направленные на укрепление нормативов, а также кризисного управления в Молдове.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии