Blue Grey Red
 

Пакет законопроектов по аграрному сектору остается мифом - Слусарь

Пакет законопроектов по аграрному сектору остается мифом - СлусарьКабинет министров, несмотря на то, что еще в июле был утвержден пакет аграрных законов, до настоящего времени так и не выполнил постановление высшего законодательного органа.

По мнению Александра Слусаря, председателя ассоциации UniAgroProtect, ему не понятно, по каким причинам законодательные акты не подлежат исполнению.

По его утверждению, коррумпированная власть не желает в аграрном секторе производить даже небольшие изменения, не требующие финансирования.

Об аграрном пакете законов было много разговоров, но каких-либо ощутимых итогов сельхозпроизводители так и не увидели.

Ранее сообщалось, что проекты, касающиеся сельского хозяйства, предполагают внесение ряда изменений в молдавское законодательство, которыми предусмотрена поддержка сельхозпроизводителей. Кроме того, в проектах законов определены мероприятия для того, чтобы увеличить фонд субсидирования, а также возможные механизмы по предоставлении. Аграриям льготных кредитов.

Делегация экспертов из РФ намерена побывать с визитом на складах, где молдавские аграрии хранят столовый виноград и яблоки, и в питомниках саженцев. Решение об этом было принято в результате визита Иона Сулы, главы Минсельхоза в Москву.

Там состоялись встречи с министром сельского хозяйства РФ и руководителями Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии