Blue Grey Red
 

Нацбанк продлил спецнадзор за тремя крупнейшими банками Молдовы

Нацбанк продлил спецнадзор за тремя крупнейшими банками МолдовыНБМ продлил спецнадзор за тремя самыми крупными молдавскими банковскими учреждениями.

Речь идет о Moldova-Agroindbank, Moldindconbank и Victoriabank.

Регулятор ввел специальный надзор за данными банками в июне. Первоначально был назван трехмесячный срок, однако затем его продлили, причем не афишируя это.

Как пояснили тогда в НБМ, спецнадзор даст возможность получить более детализированную информацию от данных банковских учреждений, если сравнивать со стандартными требованиями отчетности банков.

Также в НБМ отметили на разницу в спецнадзоре и спецуправлении. Последнее было введено регулятором в конце прошлого года в отношении проблемных банков так называемой группы ВЕМ. Введение данной процедуры должно пойти на пользу и вкладчикам и собственно акционерам банков, утверждали в НБМ. по словам Штефана Крянгэ, председателя комиссии по экономике, бюджету и финансам, специальный надзор ввели из-за возникших опасений, касающихся структуры акционеров банковских учреждений, а также из-за вывода финансовых средств.

НБМ, согласно закону, имеет право введения специального надзора за каким-либо банком, если установлены нарушения закона о финучреждениях или если финансовое положение банка неустойчиво.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии