Blue Grey Red
 

Топалэ не согласен на приватизацию ЖДМ

Топалэ не согласен на приватизацию ЖДМ Приватизация государственного предприятия «Железная дорога Молдовы» стала бы наибольшей глупостью, заявил его руководитель Юрие Топалэ.

По его убеждению, передача предприятия в частные руки не выход их крайне сложного положения, в котором сейчас находится ЖДМ.

Он убежден, что проблемы нужно решать иными действиями. К примеру, реконструкция железнодорожной ветки сообщением Березино-Одесса-Басарабяска. Это даст возможность увеличить объем перевозок грузов.

По словам Топалэ, до тех пор, пока он будет директором предприятия, он не даст ее передать в частную собственность. Потому как он намерен с нынешних 2 млрд. увеличить ее активы до 30 млрд. При такой стоимости много ли покупателей на железную дорогу найдется, вопрошает Топалэ. В случае если и продавать, то по хорошей цене, однако в настоящий момент стоимость ЖДМ дешевая.

При этом руководитель считает, что в принципе приватизация может коснуться вагонов, подвижного состава, но ни в коем случае не саму инфраструктуру, включающую землю и железнодорожные пути. В случае если продать только металлолом, можно заработать много миллионов, делится идеями директор.

Как утверждает Юрие Топалэ, спасти предприятие можно. Для того чтобы доказать это на деле, ему понадобится около года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии