Blue Grey Red
 

Эксперты утверждают, что рост тарифов на энергоресурсы неизбежен

Эксперты утверждают, что рост тарифов на энергоресурсы неизбеженРост тарифов на электроэнергию и газ неизбежен, а проведенная аудиторская проверка не что иное, как попытка НАРЭ поправить имидж, считают эксперты.

Таким мнением они поделились в ходе телепередачи.

По словам  Сергея Тофилата, экономического эксперта Института европейской политики и реформ, заставив энергокомпании провести аудиторские проверки, таким образом НАРЭ пытается снять с себя всякую ответственность.

Он считает, что вряд ли корректировка стоимости энергоносителей основывается на данных, полученных в результате аудиторской проверки. НАРЭ решило ввести мораторий на повышенные тарифы из-за уличных протестов. Ясно, что агентство контролируется политическим способом. А проведение аудита должно, по мнению чиновников, несколько исправить имидж ведомства.

По словам Сергея Унгуряну, эксперта по энерговопросам проектов ЕБРР, для того, чтобы население лично могло убедиться в результатах аудиторских проверок, НАРЭ должно обнародовать их данные. Люди имеют право знать расходную часть, чтобы им было понятно, оправдан ли рост тарифов на энергоресурсы.

В свою очередь Виорел Гырбу, экономический эксперт, считает деятельность НАРЭ не прозрачной и сомневается в его эффективности.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии