Blue Grey Red
 

Новые тарифы на электроэнергию вступили в силу

Новые тарифы на электроэнергию вступили в силуНАРЭ дало добро на повышение тарифов, в частности, речь идет о компаниях-поставщиках REDNord - на 30 процентов и и REDNord-Vest - на 34 процента.

На минувшее неделе данные компании представили регулятору полученные в ходе аудиторской проверки результаты и таким образом дали обоснование июльскому росту тарифов.

В итоге клиенты этих компаний на севере страны будут платить  за электроэнергию соответственно 2,23 лея и 2,33 лея за кВт-час. А жителям юга повезло больше: кВт-час им обойдется в «.16 лея.

Комментарии по поводу тарифов на газ в агентстве пообещали дать в течение сегодняшнего дня.

Тем временем стало известно, что специальная комиссия, которая занималась отбором кандидата на пост главы Нацбанка,  так и не сделала выбора.

По словам Андриана Канду, спикера парламента, вернувшись из Латвии, где он находится на «Рижской конференции», он намерен провести встречу с членами комиссии, после чего и будет принято окончательное решение. При этом он отметил, что не может давать комментарии по поводу проведенного голосования. По заверениям Канду, он не общается с членами спецкомиссии, дав им полнейшую свободу в действиях.

Как выяснилось, ни одному из восьми претендентов так не удалось пройти конкурс.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии