Blue Grey Red
 

Разрешение вносить акции банка в уставной капитал предприятий отрицательно скажется на финансовой системе - Ионица

Разрешение вносить акции банка в уставной капитал предприятий отрицательно скажется на финансовой системе - ИоницаПо мнению Вячеслава Ионицы, экс-председателя комиссии по экономике, бюджету и финансам, предложение ЛДПМ разрешить обладателям доли в уставном капитале банковского учреждения вносить его акции как уставный капитал организации коммерческого характера по сути отражает глубоко корыстные цели и в конечном итоге негативным образом повлияет на положение в финансово-банковском секторе Молдовы.

По его убеждению, до тех пор пока остаются неясными происхождение капитала банковских учреждений и его акционеров, такие идеи не скажутся положительно на финансово-банковском положении РМ.

Запрет ввели потому, что ряд лиц могли себе позволить купить коммерческий банк, при этом оплатой являлись средства другого банковского учреждения, которые были предоставлены в виде акций. По сути человек мог войти в число акционеров многих банков, в этом кроется большая опасность, заверяет Ионица.

Предложенный ЛДПМ проект закона – своего рода попытка уйти от ответственности за будущие нарушения в системе банков страны.

Как заверяет экс-председатель профильной парламентской комиссии, у него есть ряд предположений, под кого прописан данный законопроект. В случае если правда выйдет на поверхность, Молдову охватят новые скандалы, связанные с коррупцией, уверен Ионица.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости


Полная лента - Самые читаемые

Комментарии