Blue Grey Red
 

Канду обсудит ситуацию с назначением кандидата в президенты НБМ

Канду обсудит ситуацию с назначением кандидата в президенты НБМНа сегодня ситуация с кандидатом на должность главы НБМ по-прежнему не ясна. После проведения обсуждения данного вопроса в спецкомиссии по отбору кандидата, так и не вынесший вердикт в отношении ни одного из восьми кандидатов, принимать окончательное решение придется Андриану Канду, спикеру молдавского парламента.

Участники банковского рынка уверяют, что у Канду на эту должность есть свой кандидат, причем, вполне вероятно, что руководить Нацбанком останется Дорин Дрэгуцану. Однако при любом раскладе основным фактором отбора будет, насколько он лоялен системе.

Голосование по кандидатурам на пост НБМ в минувшую пятницу проходило в закрытом формате, хотя в начале работы спецкомиссии ее руководитель Штефан Крянгэ заявил, что все будет открыто и прозрачно.

После завершения голосования он проинформировал, что ни одному кандидату на пост главы НБМ не удалось набрать нужного количества голосов. Именно поэтому комиссия решила не рекомендовать никого из участников конкурса.

За данное решение  отдали свои голоса 6 из 10 членов комиссии.

Как утверждает Крянгэ, конкурсанты не соответствовали установленным критериям. Хотя Адриан Лупушор, и.о. руководителя центра Expert-Grup, заявил, что как минимум двое, а именно Вячеслав Негруца и Дмитрий Уруссу, отвечали критериям конкурса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии