Blue Grey Red
 

Последствия роста тарифов на электроэнергию усилятся - эксперт

Последствия роста тарифов на электроэнергию усилятся - экспертПо мнению эксперта в сфере энергетики ИРСИ Viitorul Иона Мунтяну, последствия роста тарифов, как правило, замечают в виде протестных акций населения. Причем они будут усилены после того как начнется цепная реакция и подорожают иные товары и услуги.

Как отмечает эксперт, стоит отметить, как народ рассматривает рост тарифов. В итоге можно сделать вывод, что жители Молдовы недостаточно информированы по поводу механизма формирования тарифов, а также не знают о факторах, влияющих на стоимость электроэнергии.

По утверждению Мунтяну, это результат того, что в реализации ряда обязательств, направленных на диверсификацию энергоисточников, в стране отсутствует политическая воля.

Главная причина того, что население подозревает неправильность тарифов, заключается в полном отсутствии какой-либо открытости в ходе публичных слушаний. Нет открытого разговора с потребителями, потому они и сомневаются в беспристрастности НАРЭ, что в конечном итоге привело к снижению авторитета этого ведомства.

Как утверждает Мунтяну, перспектива того, что тарифы снизятся в ближайшие пять лет не осуществима, потому как финотклонения, которые компании-поставщики электроэнергии копили в течение длительного периода, не включили в нынешний тариф.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии