Blue Grey Red
 

Всемирный банк предложил Приднестровью ряд проектов

Всемирный банк предложил Приднестровью ряд проектовАлександр Кремер, глава делегации Всемирного банка, в ходе встречи во внешнеполитическом ведомстве непризнанной ПМР предложил несколько проектов, направленных на рост благосостояния жителей региона и развитие инфраструктуры.

 

В частности, в рамках встречи делегация анонсировала проект, который позволит дать техническую оценку качества автодорог в Приднестровье. Итогом данного проекта будет выработка предложений по усовершенствованию автомобильных дорог региона.

По словам Виталия Игнатьева, и.о. министра иностранных дел, то, что Всемирный банк готов к взаимодействию с ПМР, вызывает положительные эмоции. Однако перспектива внедрения в регионе проектов международногоу ровня зависит от того, насколько они соответствуют интересам Приднестровья, подчеркнул он.

Как отметил министр, определенный опыт взаимодействия с Всемирным банком у ПМР имеется, потому очень важным фактом является то, что финучреждение прислушивается к потребностям, которые озвучивает приднестровская сторона.

По утверждению Игнатьева, предложения Всемирного банка, которые были представлены, надо конкретизировать и обсудить более подробно. В связи с этим участники встречи решили продолжить работу в этом направлении.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии